Saison 2022/2023 - Wettbewerb: Kreisliga C Staffel 1

2. Spieltag: FC Frankonia Rastatt II - FVS II 1:1

Samstag, 13. August, 15.15 Uhr

3. Spieltag: FVS II - FC Durmersheim II 7:2

Samstag, 20. August, 17 Uhr

Gegen die zweite Mannschaft des FC Durmersheim feierte die FVS-Reserve ihren ersten Saisonsieg - und das durchaus standesgemäß. 7:2 siegte der Meister trotz frühen Rückstands und langer Unterzahl. Die Tore für den vor allem nach dem Seitenwechsel aufdrehenden FVS II  erzielten Claudiu Toparcian (16. Minute), André Waltenberger (29.), Yannis Wößner (52., 66.), Volker Pillo (54., 57.) und Adrian Gallus (77.).

4. Spieltag: VfR Bischweier II - FVS II 3:3

Sonntag, 28. August, 13.15 Uhr

Nach dem 7:2-Sieg im Heimspiel gegen Durmersheim ging es für die Föry-Elf am vergangenen Sonntag zum Topspiel nach Bischweier. Der Meister des Vorjahres zu Gast beim Vize. Ein Spiel in Bischweier versprach bisher immer viele Tore und Spannung bis zur letzten Minute. Und so sollte es auch diesmal werden.
Nach einer guten Anfangsphase des FVS II gab es in der 13. Minute einen Dämpfer. Ein abgeblockter Schuss fiel ins eigene Tor. Sieben Minuten später folgte der nächste Dämpfer: 2:0 für Bischweier durch einen Freistoß am Sechzehner. Die Mannschaft ließ trotzdem nicht locker und spielte weiter. Die Blau-Weißen wurden dann in der 30. Minute durch einen Treffer  von Claudiu Toparcian belohnt. Und kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte gelang der sogar noch der 2:2-Ausgleichstreffer durch Yannis Wößner.

Nach der Halbzeit war also alles wieder offen. Der FVS II kam besser aus der Pause und konnte in der 63. Minute durch Volker Pillo zum ersten Mal in Führung gehen. Die Joker, die Coach Timo Föry einwechselte, brachten zwar neue Offensivpower, allerdings reichte es nicht für einen vierten Treffer. Lediglich eine Rote Karte hätte es geben müssen, als Claudiu Toparcian kurz vor dem Strafraum, vom letzten Mann der Gegner, gefoult wurde. Der Schiedsrichter entschied auf Gelb und Freistoß für den FVS. In der 78. Minute fiel dann das 3:3 nach einem Eckball des VfR Bischweier. Dies war auch der Endstand.
Der FVS II war letztendlich die bessere Manschaft allerdings war das Glück dann doch nicht auf unserer Seite. Somit nehmen wir einen Punkt aus Bischweier mit und fiebern dem nächsten Heimspiel am kommenden Wochenende gegen Hörden entgegen.

Es spielten: Daniel Loris, Volker Pillo, Claudiu Toparcian, Sidney Somers, Igor Capurelovic, Nico Boos, Niklas Herrmann, Sergius Sisin, André Waltenberger, André  Grünbacher, Yannis Wößner - Tom Groneberg, Adrian Gallus, Ramón Peter.

5. Spieltag: FVS II - FV Hörden II 2:1

Sonntag, 4. September, 13.15 Uhr

Der FVS II kam, im Gegensatz zu den Gästen aus Hörden, schwer in die Partie. Und so war es wenig überraschend, dass die Murgtäler in der 10. Spielminute durch einen Weitschuss in Führung gingen.
FVS-II-Trainer Timo Föry stellte nach 20 Minuten die Formation um, von 4-4-2 auf 4-3-2-1, was unserem Spiel sehr gut tat. Von da an kamen wir besser gegen die stark aufspielenden Murgtäler klar und erzielten durch Claudiu Toparcian in der 30. Spielminute den Ausgleichstreffer. Das Spiel lief weiter mit besseren Chancen für den FVS II.

Mehrere "Hundertprozentige" ließen die "Blau-Weißen" liegen, bis sie endlich in der 78. Minute - erneut durch Claudiu Toparcian - den 2:1 Siegtreffer erzielten. Kurz vor Schluss packte unser Ersatzkeeper Moritz Kurth noch eine Glanzparade aus und hielt somit die drei Punkte fest.

Alles in allem war es ein sehr umkämpftes Spiel, in dem der FVS II letztendlich gewinnen konnte. Am kommenden Wochenende geht es nach Staufenberg.

Aufstellung: Moritz Kurth - Viktor Fot, Max Bulkenov, Claudiu Toparcian, Sidney Somers, Nico Boos, Niklas Herrmann, André Waltenberger, André Grünbacher, Yannis Wößner, Marcel Lisowski.
Bank: Simon Hiesl, Igor Capurelovic, Markus Weinmann, Marvin Schütt.

6. Spieltag: SV Staufenberg II - FVS II 1:8

Sonntag, 11. September, 13.15 Uhr

Nachdem man am vergangenen Wochenende gegen eine starke Hördener Mannschaft den zweiten Sieg der Saison holen konnte, ging es diese Woche auswärts gegen den SV Staufenberg II, der am Spieltag zuvor die traditionell starke Reserve von Au am Rhein schlagen konnte.
Dementsprechend gewarnt war die Elf um Trainer Timo Föry. Wobei anstelle von elf nur neun Spieler eingesetzt werden durften: Staufenberg war nicht in der Lage, elf Spieler zu stellen, weswegen das Spiel, im Rahmen der neuen "Flex"-Regel ("Norweger-Modell") im Neun gegen Neun ausgetragen wurde.
Die erste Halbzeit lässt sich schnell zusammenfassen: Die FVS-Reserve agierte von Beginn an sehr konzentriert, ließ den Gegner auf dem kleinen Kunstrasenplatz laufen und spielte sich immer wieder gute Chancen heraus, die ab der 10. Minute regelmäßig in Tore umgesetzt werden konnten. So führte man zum Ende der ersten Hälfte bereits verdient mit 5:0 (Tore: 2 x Sandro Schütt, 1 x Sergej Sisin, 2 x Claudiu Marian Toparcian).
Auch in Hälfte Zwei das gewohnte Bild: Der FVS war weiterhin spielbestimmend und spielte sich weitere Chancen heraus, sodass man im Laufe der zweiten Halbzeit folgerichtig auf 8:0 erhöhen konnte (Tore: 1 x André Waltenberger, 1 x Claudiu Marian Toparcian, 1 x Volker Pillo). Die Staufenberger Reserve blieb, wenn auch mit etwas mehr Offensiv-Akzenten als in Hälfte eins, weitestgehend chancenlos.
Kurz vor dem Spielende wurde Staufenberg noch ein (durchaus fragwürdiger) Elfmeter zugesprochen, durch den sie den Ehrentreffer erzielen konnten. Schlussendlich war es ein Sieg für den FVS, der, angesichts der zahlreichen Chancen und der Überlegenheit, kaum verdienter hätte sein können.

Es spielten: Moritz Kurth, Claudiu-Marian Toparcian, Sidney Somers, Sandro Schütt, Johanns Holbein, André Waltenberger, André Grünbacher, Yannis Wößner, Marcel Lisowski, Alexander Sisin, Viktor Fot, Volker Pillo, Sergej Sisin.

7. Spieltag: FVS II - SV Bietigheim II 12:0

Samstag, 17. September, 15.45 Uhr

Gegen die Reserve des SV Bietigheim bot man dem Sportfest-Publikum torreiche Unterhaltung:
Bereits nach drei Minuten stand es 2:0 für die Föry-Elf, die, wie auch schon in der Vorwoche, gegen eine unterlegene Mannschaft stark aufspielte.
Das Spiel endete 12:0 für die FVS-Reserve. Torschützen: 3 x Claudiu Marian Toparcian, 3 x Daniel Loris, 2 x Sidney Somers, 2 x Yannis Wößner, Sandro Schütt, Marvin Schütt.
Nächste Woche geht es auswärts gegen den FV Bad Rotenfels II, die nach sechs Spielen den siebten Tabellenplatz belegen.

Es spielten: Jan-Simon Müller, Viktor Fot, Claudiu Marian Toparcian, Sidney Somers, Niklas Herrmann, Sandro Schütt, Volker Pillo, Andre Grünbacher, Yannis Wößner, Marcel Lisowski, Daniel Loris.

8. Spieltag: FV Bad Rotenfels II - FVS II 1:11

Sonntag, 25. September, 13.15 Uhr

"Unwahrheimlich gut" sei die Leistung seines Teams gewesen, sagte FVS-II-Trainer Timo Föry nach dem 11:1 (5:0) beim FV Bad Rotenfels II. Timo Föry, der nicht nur für seine Wortneuschöpfungen bekannt ist, sondern auch für sein taktisches Gespür, setzte auf das von ihm so geliebte Tannenbaumsystem - und überrumpelte damit zwölf Wochen vor Weihnachten die Bad Rotenfelser.

Keine Viertelstunde war gespielt, da führte der FVS 4:0. Schon zu diesem frühen Zeitpunkt der Partie hatte die Gastgeber, die noch während des Einlaufzeremoniells an ihre Chance geglaubt hatten, der Mut verlassen. Sechs der elf Tore erzielte Claudiu-Marian Toparcian. Der Stürmer ließ im gesamten Spiel nur eine Chance ungenutzt und wird ob seiner Kühle vor dem Tor mittlerweile nicht nur den gegnerischen Spielern, sondern auch seinen eigenen unheimlich. Oder wie Trainer Föry es treffend formulieren würde: unwahrheimlich. Die anderen Tore erzielten Leon Höink (Eigentor), Yannis Wößner (Heber mit dem Außenspann), Viktor Fot (Sololauf), Johannes Holbein (Abstauber) und Moritz Kurth (überlegter Schuss ins linke Eck).

Die stabile Defensive des FVS um André Grünbacher und Marcel Lisowski ließ kaum etwas zu. Und wenn doch, war Torhüter Daniel Loris reflexartig zur Stelle. Nur einmal blieb er chancenlos, als Oliver Grüßer per Kopf der Ehrentreffer gelang.

In den jüngsten drei Partien hat die "Zweite" des FVS 31 Tore erzielt und zwei bekommen. Grund genug für Coach Föry, unter der Woche mit Medizinbällen an der Einstellung des Teams zu arbeiten - und sich währenddessen weitere Wortkreationen auszudenken.

Es spielten: Daniel Loris - Markus Weinmann (58. Melvin Maracek), André Grünbacher, Marcel Lisowski (58. André Waltenberger), Viktor Fot - Johannes Holbein, Yannis Wößner, Sandro Schütt (58. Walid Al Shawaf) - Moritz Kurth, Sidney Sommers (58. Simon Hiesl) - Claudiu-Marian Toparcian.

9. Spieltag: FVS II - SV Michelbach 4:0

Sonntag, 2. Oktober, 13.15 Uhr

Tore: Adrian Gallus, Pierre Groneberg, Claudiu-Marian Toparcian

10. Spieltag: spielfrei

11. Spieltag: FVS II - FV Iffezheim II 5:1

Sonntag, 16. Oktober, 13.15 Uhr

Die zweite Mannschaft kam im Heimspiel gegen den FV Iffezheim II zu einem ungefährdeten 5:1-Sieg. Besonders Stürmer Claudiu Toparcian, der vier Tore erzielte, war gut aufgelegt, das fünfte Tor steuerte Moritz Kurth bei.

12. Spieltag: Rastatter SC/DJK II - FVS II 4:2

Sonntag, 23. Oktober, 13.15 Uhr

Tore: Thorben Ochs, Giuseppe Polari

13. Spieltag: FVS II - SV Au am Rhein II 3:2

Samstag, 29. Oktober, 14.15 Uhr

Die "Zweite" setzte sich im Spitzenspiel gegen den SV Au II 3:2 durch und sprang vom vierten auf den dritten Tabellenplatz. Die Tore erzielten Yannis Wößner, André Waltenberger und Vincent Reuter, der den Sieg in der Nachspielzeit sicherstellte.

14. Spieltag: FVS II - FV Plittersdorf II 12:0

Samstag, 5. November, 13.15 Uhr

15. Spieltag: FC Rastatt 04 II - FVS II 1:4

Sonntag, 13. November, 12.45 Uhr.

Die zweite Mannschaft feierte einen Pflichtsieg gegen dezimierte Plittersdorfer. Beim ungefährdeten 12:0-Erfolg kam nie wirklich Spannung auf. Die Tore erzielten: Claudiu-Marian Toparcian (6), Yannis Wößner (2), Sergius Sisin, Adrian Gallus, Melvin Maracek, Giuseppe Pollari. Nach zwölf Spielen belegt der FVS II Tabellenplatz zwei hinter Spitzenreiter Rastatter SC/DJK II.

16. Spieltag: spielfrei

17. Spieltag: FVS II - FC Frank. Rastatt II 6:4

Sonntag, 19. März, 13.15 Uhr

Die "Zweite" tat sich gegen Frankonia II deutlich schwerer als gedacht. Beim torreichen 6:4-Sieg verspielten die Blau-Weißen zwischenzeitlich eine 4:2-Führung. Als vierfacher Torschütze stach beim FVS II Claudiu Toparcian heraus, Nico Alter und Kay Petrisor erzielten die weiteren Tore. Weil Spitzenreiter RSC/DJK II gegen Bischweier 0:1 verlor, übernahm der FVS II aufgrund der besseren Tordifferenz die Tabellenspitze.

18. Spieltag: FC Phönix 06 Durmersheim - FVS 2:4

Sonntag, 26. März, 13.15 Uhr

Der FVS II konnte sich am letzten Spieltag über wichtige drei Punkte freuen. Im Spiel gegen die Reserve des FC Phönix 06 Durmersheim setzte sich die 2. Mannschaft in Durmersheim mit 4:2 durch. Die Gastgeber lieferten einen tollen Kampf, den der FVS II auch dank überragender Chancenverwertung in der ersten Halbzeit für sich entscheiden konnte.

Toptorschütze Claudiu-Marian Toparcian brachte den FVS II erst in Führung und holte dann einen Elfmeter heraus, den Daniel Loris sicher zum 2:0 verwandelte. Die Gäste konnten zwar ihrerseits den 2:1-Anschlusstreffer nach einem Elfmeter erzielen. In der 64. Spielminute stellte Simon Hiesl den Zwei-Tore-Abstand glücklicherweise wieder her. Kurz darauf war es ein Strafstoß für die Gastgeber, der das Spiel erneut spannend machte, da diese auf 3:2 verkürzen konnten. Das Tor zum 4:2-Endstand erzielte schließlich André Grünbacher in der 78. Spielminute – ebenfalls nach einem Strafstoß.

Besonderer Dank gilt dem Torwart Jan-Simon Müller, der – wie so oft – zwischen die Pfosten steht, wenn die Mannschaft auf seine Fähigkeiten angewiesen ist.

Aufstellung:

Jan-Simon Müller – Markus Weinmann, André Grünbacher, Tim Grünbacher, Niklas Herrmann – Viktor Fot, Adrian Gallus, Teodor-Octavian Toparcian, Simon Hiesl, Daniel Loris – Claudiu-Marian Toparcian – Ersatzspieler: Melvin Maracek, Besim Sadikaj, Stefan Ogel, Marvin Schütt, Igor Capurelovic

19. Spieltag: FVS II - VFR Bischweier II 2:4

Sonntag, 2. April, 13.15 Uhr

Die 2. Mannschaft schaffte es am Wochenende gleich zwei Mal, einen Rückstand aufzuholen, musste sich am Ende jedoch mit 2:4 gegen den VFR Bischweier II geschlagen geben. Besonders bitter und ärgerlich ist diese Niederlage deshalb, weil man etliche Großchancen ungenutzt ließ und in der Defensive nicht die nötige Konsequenz und Zweikampfhärte zeigte, was letztlich zu den vier Gegentoren führte.

Zu Beginn war es ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Das erste Tor erzielten die Gäste nach einem Fehlpass direkt in die Füße der gegnerischen Angreifer. Erfreulicherweise ließ sich der Tabellenführer aus Steinmauern nicht hängen und konnte durch Claudiu-Marian Toparcian in der 34. Minute den Ausgleich erzielen. Leider ging es mit diesem Spielstand nicht in die Halbzeitpause, da die Bischweierer nur kurze Zeit nach dem Ausgleich erneut trafen.

In den ersten Minuten der zweiten Hälfte kämpfte sich der FVS II zurück in das Spiel. Nach einer Ecke war es erneut Claudiu-Marian Toparcian, der den Ball im Tor der Gäste unterbrachte. In den auf den Ausgleich folgenden Minuten blieb es weiterhin ein offener Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten. Unkonzentriertheiten beim Abschluss und der starke Torhüter des VFR Bischweier II verhinderten jedoch die Führung der „Zweiten“. Die Gäste waren im Hinblick auf die Chancenverwertung einfach effizienter. Dies zeigte sich insbesondere beim 2:3 und schließlich beim 2:4. In beiden Fällen gewährte man der gegnerischen Offensive Geleitschutz, ohne diese ausreichend zu stören.

Nun steht die 2. Mannschaft mit drei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Der FVS II hat sich somit nach 19 Spieltagen eine gute Position erarbeitet, um sich weiterhin eine Chance auf die Titelverteidigung zu wahren und kann zuversichtlich in die nächsten Spiele gehen. Am kommenden Samstag wird die „Zweite“ in Hörden gastieren.

Daniel Loris, Tim Grünbacher, André Grünbacher, Simo Hiesl, Viktor Fot, Yannis Wössner, Adrian Gallus, Moritz Kurth, Teodor-Octavian Toparcian, Nils Hörig, Claudiu-Marian Toparcian -  Ersatzspieler: Melvin Maracek, Besim Sadikaj, Nico Steinacker, Igor Capurelovic

20. Spieltag: FV Hörden II - FVS II 1:0

Samstag, 8. April, 15.15 Uhr

Die durch Verletzungen sowie Krankheiten geplagte „Zweite“ zeigte am vergangenen Samstag ihre wohl schlechteste Vorstellung und unterlag dem FV Hörden II verdient mit 0:1. Dabei war insbesondere die Leistung in der ersten Halbzeit der Leistung eines Tabellenführers unwürdig. In allen Belangen waren die Gäste die schlechtere Mannschaft. So war es nur folgerichtig, dass die Hördener Reserve in der 31. Minute mit 1:0 in Führung ging.

In der zweiten Halbzeit kam der FVS II zwar etwas besser ins Spiel, war jedoch weiterhin unterlegen. Zu den wenigen Chancen kam der FVS II nur, weil die Gastgeber die 2. Mannschaft durch Ungenauigkeiten und Fehler in die Partie zurückholten. Mit etwas Glück hätte die „Zweite“ den Ausgleich erzielen können, leider scheiterte man in den gefährlichen Situationen am Aluminium oder am gegnerischen Torwart.

In den kommenden Spielen muss der FVS II nun endlich den Schalter umlegen und wie eine Mannschaft auftreten, die es verdient hat, oben mitzuspielen und den Meistertitel für sich beanspruchen zu können.

Jan-Simon Müller, Viktor Fot, André Grünbacher, Marcel Lisowski, Niklas Herrmann, Patrick Goschi, Moritz Kurth, Simon Hiesl, Teodor-Octavian Toparcian, Daniel Loris, Nils Hörig – Ersatzspieler: Melvin Maracek, Marcel Zajkowski, Stefan Ogel

21. Spieltag: FVS II – SV Staufenberg II 7:0

Sonntag, 16. April, 13.15 Uhr

In einer recht einseitigen Partie siegte der FVS II am Wochenende gegen die Reserve des SV Staufenberg mit 7:0. Der Durchbruch gelang jedoch erst in der zweiten Halbzeit, als man insbesondere den Druck über die Außenbahnen erhöhte und eine größere Laufbereitschaft an den Tag legte.

In den ersten 45 Minuten hingegen traten die Hausherren nicht wie eine Mannschaft auf, die im Titelkampf ein Wörtchen mitzureden hat. Dies lag vor allem daran, dass man zu wenig Druck auf das gegnerische Tor entwickelte, obwohl man im Mittelfeld durchaus den Platz dazu hatte. Die Chancen, die dennoch vorhanden waren, wurden teilweise grob fahrlässig vergeben. Den 1:0-Halbzeitstand leiteten die Gäste schließlich selbst ein, indem diese einen Eckball in die Füße des FVS II schlugen und so den Angriff einleiteten, den Volker Pillo mit einem Tor krönte.

Nach der Halbzeitpause war die 2. Mannschaft deutlich bissiger und spielfreudiger, sodass das Ergebnis in dieser Höhe absolut in Ordnung geht. Mit einer besseren Chancenauswertung wäre ein höherer Endstand durchaus möglich gewesen. Der vielfach über außen bediente Claudiu-Marian Toparcian erzielte drei Treffer und knackte somit die 40-Tore-Marke! Zwei besonders schöne Treffer erzielten Viktor Fot, der den Ball unhaltbar aus 20 Metern im Tor versenkte, und der zweifache Torschütze Nico Alter, der einen Dropkick unter die Latte schweißte.

Daniel Loris, Viktor Fot, André Grünbacher, Niklas Herrmann, Moritz Kurth, Teodor Toparcian, Volker Pillo, Nico Alter, Claudiu-Marian Toparcian, Ersatzspieler: Melvin Maracek, Marcel Zajkowski, Stefan Ogel, Marvin Schütt

22. Spieltag: SV Bietigheim II - FVS II 1:3

Sonntag, 23. April, 13.15 Uhr

Beim 1:3-Sieg der „Zweiten“ gegen den SV Bietigheim II kann Trainer Föry nur mit der Chancenauswertung unzufrieden sein. In einer Partie, deren Ergebnis einen weitaus spannenderen Spielverlauf suggeriert, ließ der FVS II zwar etliche Chancen liegen, konnte aber dennoch drei Punkte aus Bietigheim mitnehmen. Vor allem in der zweiten Halbzeit war die 2. Mannschaft deutlich überlegen, sodass ein höherer Endstand verdient gewesen wäre.

Spannend wurde es kurzzeitig in der ersten Halbzeit, als die Gastgeber überraschend in Führung gingen. Glücklicherweise konnte Teodor-Octavian Toparcian den Ball im Anschluss an einen zunächst parierten Elfmeter im Tor der Gäste unterbringen und so den Rückstand noch vor der Halbzeit ausgleichen. Nach der Halbzeit trafen André Grünbacher per Elfmeter und Marvin Schütt für den FVS.

Besonderer Dank gilt Niklas Herrmann, der sich in den Dienst der Mannschaft und – als gelernter Feldspieler – am letzten Spieltag ins Tor stellte.

Aufstellung: Niklas Herrmann, Viktor Fot, André Grünbacher, Marcel Lisowski, Max Bulkenov, Adrian Gallus, Marvin Schütt, Nico Alter, Nils Hörig, Teodor-Octavian Toparcian, Claudiu-Marian Toparcian – Ersatzspieler: Melvin Maracek, Marcel Zajkowski, Stefan Ogel

23. Spieltag: FVS II - FV Bad Rotenfels II 5:0

Sonntag, 30. April, 13.15 Uhr

Hoch verdient siegte der FVS II am vergangenen Sonntag gegen den FV Bad Rotenfels II mit 5:0. Dabei hätte der Sieg durchaus höher ausfallen können, wenn man noch etwas konsequenter in der Chancenverwertung gewesen wäre.

Für die 2. Mannschaft war es ein ganz besonderer Sieg, da nun nach 20 Spielen die magische Marke von 100 Toren überschritten wurde. Maßgeblich beteiligt am Blau-Weißen Offensivfeuerwerk war auch am Sonntag wieder Top-Torschütze Claudiu-Marian Toparcian, der schon in der ersten Minute traf und zudem zwei Tore im weiteren Spielverlauf erzielte und nun 43 (!) Tore auf dem Konto hat. Das wohl schönste Tor des Tages fiel nach einem Freistoß von Yannis Wössner, indem dieser den Ball ins lange Eck an den Pfosten schlenzte, von wo aus der Ball ins Tor sprang. Ebenfalls getroffen hat Adrian Gallus.

Trainer Timo Föry kann nicht nur mit dem Ergebnis, sondern auch mit der Spielweise am letzten Spieltag zufrieden sein. Über die komplette Partie hinweg waren die Gastgeber die bessere und tonangebende Mannschaft.

Aufstellung: Benjamin Klenk, Tim Grünbacher, André Grünbacher, Marcel Lisowski, Niklas Herrmann, Volker Pillo, Adrian Gallus, Yannis Wössner, Viktor Fot, Claudiu-Marian Toparcian, Teodor-Octavian Toparcian – Ersatzspieler: Melvin Maracek, Marcel Zajkowski, Markus Weinmann, Stefan Ogel

24. Spieltag: SV Michelbach II - FVS II 2:1

Dienstag, 2. Mai, 18.30 Uhr

Einen leichten Dämpfer musste die „Zweite“ am Dienstag in Michelbach erfahren, als man unerwartet den Hausherren mit 1:2 unterlag. Trotz 102 geschossener Tore zeigte der FVS II am vergangenen Spieltag erneut, dass man zu oft die notwendige Konsequenz vor dem Tor vermissen lässt.

In Führung gehen konnte der FVS II erst in der 33. Minute dank eines Elfmeters. Zuvor hatten die Gäste schon mehrere hochkarätige Chancen vergeben. Die fehlende Entschlossenheit vor dem Tor rächte sich schließlich in der 40. Minute. Trotz Überzahl in der Verteidigung schaffte es der gegnerische Angreifer, den Ball im langen Eck zum 1:1-Pausenstand unterzubringen.

Nach der Pause bot sich den (wenigen) Zuschauern ein ähnliches Bild wie vor der Halbzeit. In einer einigermaßen ausgeglichenen Partie zeichnete sich eine leichte Überlegenheit der Gäste ab, wobei der FVS II erneut mehrere gute Chancen vergab. Und auch in der zweiten Halbzeit sollte sich letztlich die mangelnde Chancenverwertung der Gäste rächen. So geschah es, dass der Ball in der 88. Spielminute nach einem gegnerischen Kopfball zum 2:1-Endstand im Tor der „Zweiten“ landete.

Aufstellung: Benjamin Klenk, Viktor Fot, Tim Grünbacher, Marcel Lisowski, Niklas Herrmann, Moritz Kurth, Yannis Wössner, Adrian Gallus, Nils Hörig, Teodor-Octavian Toparcian, Claudiu-Marian Toparcian – Ersatzspieler: Melvin Maracek, Nico Alter, Stefan Ogel, Marcel Zajkowski

25. Spieltag: spielfrei

26. Spieltag: FV Iffezheim II - FVS II 2:2

Sonntag, 14. Mai, 13.15 Uhr

Die Reserve des FVS schaffte es am vergangenen Sonntag leider nicht, eine Zwei-Tore-Führung über die Zeit zu retten. In einer packenden Partie trennten sich die 2. Mannschaft und der FV Iffezheim II mit 2:2.

Wie so oft fiel den blau-weißen Gästen am Ende die mangelnde Chancenverwertung auf die Füße. Denn schon zur Halbzeitpause hätte die 2. Mannschaft mit 3:0 führen müssen. Leider ließ der FVS II zwei der drei hochkarätigen Chancen ungenutzt und konnte daher nur mit einem 1:0 in die Pause gehen. Den Führungstreffer für den FVS II erzielte Adrian Gallus in der 12. Minute.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit hielt der Torhüter Benjamin Klenk die hauchdünne Führung fest, als dieser einen Schuss aus kürzester Distanz abwehrte. Im weiteren Spielverlauf konzentrierte sich die „Zweite“ vor allem auf das Verteidigen und das schnörkellose Spiel nach vorne. Beim 2:0 für den FVS II ging dieser Plan voll auf, als Volker Pillo mit einem langen Ball bedient wurde und die Nerven vor dem Torwart behielt.

Leider ließ sich die 2. Mannschaft daraufhin zu weit in die eigene Hälfte drängen und konnte daher nicht mehr ausreichend Druck auf den Gegner aufbauen. Der eher zufällig zustande gekommene Anschlusstreffer in der 59. Minute verlieh den Iffezheimern neue Kräfte, die schließlich im 2:2 in der 78. Minute mündeten.

Aufstellung: Benjamin Klenk, Viktor Fot, André Grünbacher, Niklas Herrmann, Kay Petrisor, Yannis Wössner, Moritz Kurth, Adrian Gallus, Volker Pillo, Daniel Loris – Ersatzspieler: Melvin Maracek, Marvin Schütt, Nico

27. Spieltag: FVS II - Rastatter SC/DJK e.V. II 5:1

Sonntag, 21. Mai, 13.15 Uhr

Im Spitzenspiel gegen den die Reserve des Rastatter SC / DJK e.V. konnte sich die „Zweite“ mit 5:1 durchsetzen. Gegen eine spielerisch starke Mannschaft war der FVS II über die gesamte Spielzeit darauf bedacht, in der Defensive sicher zu stehen und bei einem Ballgewinn zielstrebig in die Spitze zu spielen.

Das erste Tor erzielte Top-Torschütze Claudiu-Marian Toparcian in der 34. Minute, der im Laufe des Spieles noch zwei weitere Male treffen sollte. Nachdem der Rastatter SC II bereits wenige Minuten später den Spielstand egalisierte, konnte Moritz Kurth kurz vor der Halbzeitpause glücklicherweise auf 2:1 erhöhen.

Unmittelbar nach der Halbzeitpause versuchten die Gäste, den Druck in der Offensive zu erhöhen, wodurch sich wiederum Räume in der Rastatter Defensive ergaben. Das erlösende 3:1 fiel in der 65. Minute und war eine Co-Produktion von Volker Pillo, der sich stark auf der rechten Seite durchsetzen konnte und den Ball in die Mitte spielte, sowie Claudiu-Marian Toparcian, der den Ball aus kurzer Distanz nur noch im Tor unterbringen musste. Den „Deckel drauf“ machten schließlich André Grünbacher per Elfmeter und Claudiu-Marian Toparcian mit einem sehenswerten Lupfer.

Aufstellung: Daniel Loris, Viktor Fot, André Grünbacher, Marcel Lisowski, Niklas Herrmann, Volker Pillo, Yannis Wössner, Moritz Kurth, Adrian Gallus, Nico Alter, Claudiu-Marian Toparcian – Ersatzspieler: Marcel Zajkowski, Melvin Maracek, Stefan Ogel

28. Spieltag: SV Au am Rhein II - FVS II 0:0

Samstag, 27. Mai, 15.15 Uhr

In einer sehr spannenden Partie gegen den SV Au am Rhein II schaffte es keine der beiden Mannschaften, den Ball über die Linie zu bringen. Für den FVS II ist das besonders bitter, weil man mehrere hundertprozentige Chancen liegen ließ und zudem noch einen Elfmeter verschoss.

In den ersten 15 Minuten waren die Gastgeber die tonangebende Mannschaft, während sich die 2. Mannschaft auf eine kompakte Verteidigung konzentrierte. Danach wurde die „Zweite“ spielbestimmender und vergab leider mehrere gute Chancen. Nach der Halbzeitpause war der FVS II weiterhin die bessere und torgefährlichere Mannschaft, wobei die Gastgeber immer wieder auf Konter und schnelle Gegenangriffe lauerten. Gleich mehrfach schafften es die „Blau-Weißen“, Claudiu-Marian Toparcian in Szene zu setzen, der unter anderem am guten gegnerischen Torwart scheiterte. In einer Situation wurde Claudiu-Marian Toparcian unfair im gegnerischen Strafraum gestoppt, was einen Elfmeter zur Folge hatte. Bedauerlicherweise blieb auch diese Gelegenheit ungenutzt.

Der Punkt vom Wochenende reicht nicht, um die Meisterschaft aus eigener Kraft zu erreichen. Vielmehr ist die 2. Mannschaft nun davon abhängig, dass der Tabellenführer Rastatter SC / DJK e.V. II in seinem letzten Saisonspiel Punkte liegen lässt.

Aufstellung: Daniel Loris, Viktor Fot, André Grünbacher, Marcel Lisowski, Niklas Herrmann, Volker Pillo, Yannis Wössner, Moritz Kurth, Adrian Gallus, Patrick Goschi, Claudiu-Marian Toparcian – Ersatzspieler: Sandro Schütt, Marvin Schütt, Melvin Maracek, Nico Boos, Nicolas Kölmel

29. Spieltag: FV Plittersdorf II - FVS II 0:2

Samstag, 3. Juni, 15.15 Uhr

Bei katastrophalen Platzverhältnissen konnte der FVS II am vergangenen Samstag aus Plittersdorf drei Punkte entführen. Das 2:0-Ergebnis spiegelt jedoch nicht den Spielverlauf wider, da die Gäste weit überlegen waren und kam nur dadurch zustande, indem der FVS II - wie so oft - etliche Chancen ungenutzt ließ.

In der ersten Halbzeit wäre der FVS II zunächst beinahe in Rückstand geraten, als ein fahrlässiger Passversuch abgeblockt wurde und zugleich den Angriff einleitete. Glücklicherweise verließen den gegnerischen Spieler vor dem Tor die Kräfte, weshalb der Ball am Tor vorbeiging. Kurz vor der Halbzeitunterbrechung erzielte Florian Ball innerhalb kürzester Zeit zwei Kopfballtore, sodass die „Zweite“ mit einer komfortablen Führung in die Pause gehen konnte.

In der zweiten Hälfte gab es für die Gastgeber keine nennenswerten Chancen mehr, während die Blau-Weißen mehrfach (!) den Querbalken trafen und teilweise die letzte Konsequenz vor dem Tor vermissen ließen. Am Ende blieb es bei einem ungefährdeten Sieg für die Mannschaft um Timo Föry, sodass die Entscheidung im Titelrennen am letzten Spieltag fallen wird.

Aufstellung: Daniel Loris, Markus Weinmann, André Grünbacher, Marcel Lisowski, Melvin Maracek, Adrian Gallus, Volker Pillo, Kay Petrisor, Moritz Kurth, Patrick Goschi, Florian Ball – Ersatzspieler: Nico Boos, Timo Föry, Stefan Ogel, Marcel Zajkowski

30. Spieltag: FVS II - FC Rastatt 04 II

Samstag, 10. Juni, 15.15 Uhr

Die 2. Mannschaft sollte am Wochenende gegen die Reserve des FC Rastatt 04 spielen, wozu es jedoch nicht kam, da die Gäste die Partie absagen mussten. Für den FVS II ging die Saison damit mit einem unerwartet spielfreien Samstag zu Ende.

Mit 58 Punkten belegt die „Zweite“ den zweiten Tabellenplatz hinter dem Rastatter SC / DJK II. Auch wenn damit das Ziel der Titelverteidigung nicht erreicht wurde, kann die 2. Mannschaft dennoch mit Stolz auf die vergangene Saison blicken. Nächste Runde wird der FVS II natürlich alles versuchen, um den Titel in der Reservestaffel zu holen.

Mit Dank verabschiedet wurde am Wochenende der Trainer der „Zweiten“ Timo Föry, der den FVS II mit großem Engagement zu sportlichem Erfolg führte.