Herzlich willkommen auf der Internetseite des FV Steinmauern 1926 e.V.

C - Jugend

05.04.23

C1-Junioren gewinnen Spitzenspiel

Am vergangenen Samstag stand das Topspiel für unsere C1-Junioren an. Der Spitzenreiter aus Durmersheim gastierte auf dem heimischen Kunstrasen in Steinmauern. Nach der deutlichen Niederlage gegen Kuppenheim in der Vorwoche, wollte das Team zurück in die Erfolgsspur. Die Jungs zeigten eine starke Teamleistung. Jeder Spieler kämpfte bis zur letzten Spielminute. Wir gingen kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung. Die SG Durmersheim konnte durch einen äußerst fragwürdigen Strafstoß den Ausgleich erzielen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.
Die Mannschaft spielte weiter nach vorne und setzte den Gegner früh unter Druck. An diesem Tag zeigten alle Mannschaftsabteilungen starke Leistungen. Das 2:1 war das Ergebnis der konsequenten Chancenverarbeitung. Trotz Dauerregen sahen die Zuschauer ein hitziges Topspiel. Am Ende konnten wir hochverdient mit 3:1 gegen den entthronten Spitzenreiter aus Durmersheim gewinnen. Durch den Sieg sind wir zurück im Meisterschaftsrennen, lediglich zwei Punkte hinter dem Ersten aus Kuppenheim. Bedanken möchte sich das Trainerteam bei allen Spielern für einen leidenschaftlichen Einsatz. Ein großer Dank geht an alle Zuschauer, die trotz widriger Begebenheiten den Weg nach Steinmauern gefunden haben.

Vorschau: Die Mannschaft trifft nach der zweiwöchigen Osterpause auf den FV Bad Rotenfels. Anstoß ist am 22.04 um 15.15 in Rotenfels. Das Trainerteam wünscht allen Spielern und Eltern ein frohes Osterfest.

Deutliche Niederlage der C1-Junioren

Am 3.Spieltag der Rückrunde stand das erste Topspiel an. Für unsere C1-Junioren ging es nach Kuppenheim. In der Hinrunde konnte man mit 4:1 gewinnen. Die erste Hälfte verlief auf Augenhöhe, beide Mannschaften taten sich enorm schwer, es stand einiges auf dem Spiel. Kuppenheim führte mit 1:0 zur Pause.
Das Trainerteam motivierte die Mannschaft in der Halbzeitpause, denn das Ergebnis war knapp. Wir konnten leider nicht an die erste Hälfte anknüpfen und bekamen 3 weitere Gegentore. Das Ergebnis viel deutlich zu hoch aus und spiegelte nicht den Spielverlauf wider. Wir waren nicht die schlechtere Mannschaft, jedoch konnten wir die wenigen Chancen nicht nutzen. Man muss ehrlicher weiße dazu sagen, dass Kuppenheim 5 Spieler aus dem Verbandsligateam einsetze, welches den Spielverlauf natürlich beeinflusste. Das soll natürlich keine Ausrede sein, ist jedoch alles andere als sportlich.

Bitteres Unentschieden der C1-Junioren

Am 2.Spieltag der Rückrunde ging es für unsere C1-Junioren gegen den FV-Baden-Oos. In der Hinrunde stand ein ungefährdetes 9:0 zu Buche. Doch diesmal sollte es völlig anders kommen. Nach 5 Minuten stand es bereits 0:2 für den Gegner. Die Mannschaft verkürzte auf 1:2. Dies war gleichzeitig der Pausenstand.
Der Gegner erzielte das 1:3, doch die Jungs schafften das 3:3. Ein grober Schnitzer führte zum schnellen 3:4. Kurz vor Ende erzielten wir das 4:4. Es hätte sogar der Siegtreffer für uns fallen können. Am Ende stand aber ein ernüchterndes Unentschieden zu Buche, mit dem niemand wirklich etwas anfangen konnte. Immerhin: Die Mannschaft zeigte Moral und erkämpfte sich den Punkt.

Unerwartetes Pokalausaus der C1-Junioren

Im Bezirkspokal-Viertelfinale ging es für unsere C1-Junioren gegen die SG Gernsbach. Auf dem heimischen Kunstrasen konnten wir nicht unser gewohntes Spiel auf den Platz bringen. Der Kreisligist stellte die Mannschaft vor einige Probleme. Der Gegner ging mit 1:0 in Führung, doch wir konnten kurz vor der Pause den Ausgleich erzielen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.
In der zweiten Hälfte erspielten wir uns gute Torchancen, doch der Erfolg blieb aus. Es blieb letztlich beim 1:1, weshalb es in die Verlängerung ging.
Kurz nach Anpfiff erzielte Gernsbach das 1:2. Der Schock saß tief, doch die Mannschaft kämpfte bis zum Schluss. Die Jungs konnten sich leider nicht für ihre engagierte Leistung belohnen. Am Ende schieden wir unglücklich mit 1:2 aus dem Pokal aus.

Erfolgreicher Rückrundenstart der C1-Junioren

Zum Rückrundenstart ging es für unsere C1-Junioren nach Unzhurst. In der Hinrunde konnte man souverän mit 6:0 gewinnen. Die Mannschaft spielte von Beginn an dominant nach vorne. Zur Pause stand es verdient 2:0. In der zweiten Hälfte drehten die Jungs einen Gang nach oben und erspielten Chance um Chance. Am Ende konnten man hochverdient mit 7:0 gegen den Tabellenletzten gewinnen. Das Ergebnis hätte durchaus höher ausfallen können. Dennoch freuen wir uns auf einen gelungenen Start in das neue Jahr.

21.9.22

C1-Jugend: Erfolgreicher Einstand in der Bezirksliga - 6:0 gegen Unzhurst

Die C1-Junioren der SG Steinmauern starteten am Wochenende in die neue Saison. Zum Auftakt in die Bezirksliga-Runde 2022/23 empfingen wir am vergangenen Samstag die SG Unzhurst. Im Plittersdorfer Binsenfeld dominierte die neuformierte Mannschaft die Anfangsviertelstunde und führte hochverdient mit 3:0. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.

Das 4:0 eröffnete die zweite Hälfte. Die Chancenverwertung ließ zu Wünschen übrig, jedoch waren spielerisch sehr gute Ansätze zu sehen. Am Ende konnten wir souverän mit 6:0 gewinnen. Der Mannschaft hat damit einen hervorragenden Start in die Bezirksliga geschafft.

Am kommenden Samstag, 24. September, findet unser erstes Auswärtsspiel statt. Wir treffen um 15.15 Uhr auf den FV Baden-Oos.

12.10.22

C1-Junioren gewinnen Topspiel 4:1

Am vergangenen Samstag stand für unsere C1-Junioren das erste Topspiel an. Im heimischen Murgstadion empfingen wir den SV 08 Kuppenheim 2. Nach den beiden Auftaktsiegen wollte die Mannschaft auch dieses Spiel für sich entscheiden. Der Einstieg in das Spiel verlief sehr gut. Bereits in der zweiten Spielminute landete ein direkter Freistoß im gegnerischen Tor. Auf einem äußerst schwierigen Untergrund konnten wir unser gewohntes Spiel auf den Platz bringen. Ständiges Pressing und koordiniertes Positionsspiel brachten den Gegner zum Verzweifeln. Das zwischenzeitliche 1:1 brachte die Mannschaft zu keinem Zeitpunkt aus dem Konzept. Durch die offensive Ausrichtung und die permanente Verschiebung des Spielgeschehens in die gegnerische Hälfte fielen das zweite und dritte Tor für unser Team. Mit einem verdienten 3:1 ging es in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang spielten wir hoch konzentriert weiter und ließen nichts mehr anbrennen. Das 4:1 durch einen Foulelfmeter, besiegelte den dritten Sieg im dritten Spiel. Ein großes Lob an die gesamte Mannschaft für ihre erneute Topleistung.

25.10.22

C-Jugend

5:1-Sieg gegen Bad Rotenfels

Der Start in das Heimspiel gegen Bad Rotenfels verlief optimal, denn nach drei Minuten führten wir 1:0. Danach plätscherte das Spiel vor sich hin. Vor der Halbzeitpause drehte die Mannschaft auf und erzielte drei weitere Tore.

Im zweiten Durchgang hatten wir durchaus große Probleme, unser gewohntes Spiel aufzuzeigen. Rotenfels erzielte den Anschlusstreffer, doch wir hielten souverän dagegen.
Schlussendlich gewannen wir mit 5:1. Viertes Spiel, vierter Sieg.

0:3-Niederlage im Topspiel - 3:1-Erfolg in Mörsch

Im Topspiel gegen die SG Durmersheim setzte es für die C1 die erste Saisonniederlage. Auf einem äußerst schwierigen Untergrund versuchten wir, unser gewohntes Spiel
aufzuzeigen. Spielerisch konnten wir überzeugen, jedoch war der Gegner physisch und
körperlich besser. Durmersheim hatte drei Chancen und erzielte drei Tore. Die Mannschaft
zeigte Moral und kämpfte bis zum Schluss. Am Ende mussten wir uns 3:0 geschlagen
geben.

Die erste Niederlage schmerzte natürlich sehr, jedoch ließen wir die Köpfe nicht
hängen und gewannen am vergangenen Wochenende schon wieder. Beim Tabellenvorletzten in Mörsch taten wir uns zwar schwer, siegten aber verdient 3:1. In der Tabelle liegt man somit auf einem guten dritten Tabellenplatz (fünf Siege, eine Niederlage).

Nächster Termin: Samstag, 29. Oktober, 12 Uhr: SG Steinmauern - Rheinmünster/Ulm (Spiel findet in Plittersdorf)

31.10.22

C-Jugend

Zurück in der Erfolgsspur

Nach der enttäuschenden Niederlage im Topspiel gegen Durmersheim, trafen unsere C1-Junioren auf den Tabellenvorletzten aus Mörsch und siegten 3:1.
Mit einer Rumpftruppe, bestehend aus zwei Torhütern und zwölf Feldspielern, ging es zum Auswärtsspiel. Das Trainerteam versuchte, eine schlagkräftige Mannschaft aufzustellen, welches sich als schwierig herausstellte. Auf einem äußerst guten Untergrund versuchten wir, unser gewohntes Spiel aufzuzeigen. Zu Beginn sah alles sehr vielversprechend aus, denn nach nicht mal einer Viertelstunde führten wir bereits mit 0:2. Der Anschlusstreffer von Mörsch fiel sehr unglücklich durch ein Eigentor. Die Jungs ließen die Köpfe nicht hängen und erzielten das 1:3, mit dem es auch in die verdiente Halbzeitpause ging.

In der zweiten Hälfte spielten wir in einer Zusammensetzung, die es wahrscheinlich nie mehr geben wird, welche aber für dieses Spiel gezwungenermaßen notwendig war. Wir hatten mit einigen Problemen zu kämpfen. Es kamen keine Pässe zustande und offensiv konnten wir kaum noch Akzente setzen. Die zweite Hälfte müssen wir abhaken und natürlich im nächsten Training detailliert aufarbeiten und analysieren. Der Kampfgeist der Jungs war in jeder Phase zu sehen. Am Ende konnten wir mit 1:3 gewinnen und schrauben unser Punktekonto auf 15 Zähler aus sechs Spielen.

8.11.22

C-Jugend

6:4 gegen JFV Rheinmünster/Ulm

Einen 6:4-Sieg feierten die C1-Junioren gegen den JFV Rheinmünster/Ulm. Vor allem die Anfangsphase verlief optimal. Nach 22 Spielminuten stand es 4:0. Danach hatten wir mit einigen Problemen zu kämpfen. Der Gegner konnte auf 4:2 verkürzen. Unsere Mannschaft spielte aber weiter offensiv und konnte vor der Pause das verdiente 5:2 erzielen. Mit diesem Ergebnis ging es auch die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte verkürzte der Gast auf 5:3. Wir ließen die Köpfe nicht hängen und

erzielten das 6:3. In der Schlussphase fiel noch das 6:4. Am Ende konnten wir verdientermaßen gewinnen.

Mit dem Spielverlauf können wir alles andere als zufrieden sein. Nichtsdestotrotz stehen drei weitere Punkte auf dem Papier, welche uns den zweiten Tabellenplatz in der Bezirksliga bescheren.

30.11.22

C-Jugend

Versöhnlicher Jahresabschluss

Im letzten Ligaspiel dieses Jahres wollte sich die C1 noch einmal von ihrer besten Seite zeigen. Das sollte auch gelingen - bei der SG Ottenhöfen gewann das Team 4:1, tat sich stellenweise aber schwer.

Die Mannschaft konnte im Dauerregen nicht ihr gewohntes Spiel zeigen, fing sich jedoch und ging mit einer 2:0-Führung in die Pause. Das 3:0 ließ nicht lange auf sich warten. Danach ging der Faden allerdings ein wenig verloren und der Gegner kam besser ins Spiel. Ottenhöfen erzielte den Anschlusstreffer zum 1:3. Man ließ die Köpfe nicht hängen und erzielte prompt das 1:4. Dieses Ergebnis war auch gleichzeitig der Endstand. Die C-Jugend konnte sich so mit einem verdienten Sieg in die Winterpause verabschieden.

Von insgesamt neun Ligaspielen konnte man acht für sich entscheiden. Lediglich gegen Durmersheim ging die Mannschaft als Verlierer vom Platz.
Wir Trainer gratulieren und bedanken uns bei der gesamten Mannschaft für ihre überragenden Leistungen in der Hinrunde. Das nächste Ligaspiel findet am 11. März 2023 statt. Wir treffen zum Rückrundenstart auf die SG Unzhurst. Anstoß ist um 14 Uhr.

Bericht vom 5:0-Sieg gegen Sinzheim II

Auf dem heimischen Kunstrasen wollte die Mannschaft den direkten Konkurrenten Sinzheim II im Topspiel in die Schranken weisen und ein Ausrufezeichen setzen. Von der ersten Spielminute an spielte die Mannschaft mit voller Leidenschaft und Überzeugung. Die gewohnt offensive Herangehensweise und ein sauberes Passspiel führten zum Erfolg. Mit 4:0 ging es in die Halbzeitpause. Jedes Tor war schöner als das andere. Besonders das 2:0 ist erwähnenswert, denn nach zwei Pässen und drei Kontakten erfolgte der Torerfolg.

Mit diesem Polster konnten wir in der zweiten Hälfte weiter nach vorne spielen. An diesem Tag stimmte es in jedem Mannschaftsteil: Hinten ließen wir nichts mehr anbrennen und vorne erzielten wir das 5:0. Dieses Ergebnis war auch der Schlusspunkt in einem bärenstarken Spiel.

Bezirkspokal: 4:0-Erfolg gegen SG Bietigheim

Im Pokal-Achtelfinale empfing die C-Jugend die SG Bietigheim. Bereits nach zehn Spielminuten führte die Elf mit 2:0. Die Mannschaft spielte sehr konzentriert und unaufgeregt. Mit einem hochverdienten 3:0 ging es in die Halbzeitpause. Das 4:0 kurz zu Beginn der zweiten Hälfte entschied das Spiel endgültig. Im Anschluss konnten
wir uns noch einige Chancen erspielen. Am Ende konnten wir ungefährdet mit 4:0 gewinnen uns ins Viertelfinale einziehen. Dieses findet am 15. März 2023 statt. Wir treffen auf die SG Gernsbach.