Spielberichte Bezirkspokal

Saison 2020/21

1. Runde: FC Durmersheim - FVS 1:0

Sonntag, 23. August, 16 Uhr

Es läuft noch nicht rund beim FVS, so viel steht fest. Im ersten Pflichtspiel des Jahres verloren die Blau-Weißen beim eine Klasse tiefer angesiedelten FC Durmersheim 0:1. Die Niederlage beim Kreisliga-B-Team bedeutet somit auch das Aus in der ersten Runde des Bezirkspokals.

In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften Chancen, um in Führung zu gehen, ließen selbige aber ungenutzt. Dass der FVS nach der langen, coronabedingten Pause und einer bisher eher schleppend verlaufenden Vorbereitung noch nicht sein volles Potenzial würde ausschöpfen können, wurde dann vor allem in der zweiten Halbzeit deutlich. Wenig Spielstruktur, zu viele lange Bälle, kaum Chancen - so wird es gegen jede Mannschaft schwer. Und schließlich schenkte man den Gastgebern noch ein eher einfaches Tor nach 63 Minuten, das denn auch den Endstand bedeutete.

Nun gilt es, aus dieser Partie schnellstmöglich Lehren zu ziehen, die Köpfe klar zu kriegen und in den kommenden zwei Wochen hart zu arbeiten. Der Abstiegskampf beginnt bereits am 6. September bei Meisterschaftskandidat FV Iffezheim - dessen sollten sich auch im Umfeld alle bewusst sein und entsprechend Trainer und Team unterstützen.

Es spielten: S. Müller - Weber (Merkel), Sisin, M. Lisowski (B. Götz), Maracek, Hänle, Hiesl (Hörig), Bischof, Fröhner, Ball, Weißbecher.

Saison 2019/2020

3. Runde Bezirkspokal: FVS - FC Neuweier 2:2 n.V.

Mittwoch, 4. September, 20 Uhr

Der FVS hat im Achtelfinale des Fußball-Bezirkspokals den nächsten Rückschlag verkraften müssen. Gegen das Kreisliga-B-Spitzenteam aus Neuweier spielten die Blau-Weißen nach 120 Minuten 2:2 Unentschieden. Da im Pokal dem klassentieferen Verein ein Remis nach Verlängerung zum Weiterkommen reicht, verpasste der FVS das Viertelfinale damit denkbar knapp.

Dabei bewiesen die Blau-Weißen durchaus eine gute Moral. Nach einem 0:2-Rückstand glichen Manuel Fröhner (72. Minute) und Jan Hänle per Elfmeter (84.) in der Schlussphase aus. In der Verlängerung probierte man noch einmal alles - das entscheidende 3:2 wollte aber nicht mehr gelingen. Nun heißt es abhaken und nach vorne blicken, um im kommenden Duell gegen Frankonia Rastatt endlich die ersten Punkte in der Liga einzufahren!

Saison 2016/2017

Viertelfinale: FVS - FV Baden-Oos 2:3

Dienstag, 26. April, 18.30 Uhr

Am Dienstag empfing der FVS den Tabellenführer der Kreisliga A, Staffel Süd, den FV Baden Oos, zum Viertelfinalspiel des Bezirkspokals. Während die Ooser die Tabelle im Süden mit neun Punkten Vorsprung souverän anführen, steckt der FVS in der Kreisliga A, Nord mitten im Abstiegskampf.

Die technisch starken Gäste waren von Beginn an sehr offensiv ausgerichtet und übten vor allem über ihre schnellen Außenspieler immer wieder Druck aus, dem der FVS allerdings tapfer stand hielt.

Mitte der ersten Halbzeit nutzten die Gäste dann eine kleine Unachtsamkeit in der Abwehr, um mit 0:1 in Führung zu gehen. Die offensive Ooser Spielweise gab dem FVS allerdings auch Platz zum Kontern. Und so kam es, dass nach einem Diagonalball von Arthur Tuckin, Marcel Weßbecher den Ball souverän zum 1:1 im langen Eck unterbringen konnte.

Kurz darauf stand Pascal Lisowski nach einem zu kurz abgewehrten Eckball goldrichtig und konnte den Ball aus zehn Metern zur 2:1-Führung ins leere Tor schießen. Noch vor dem Halbzeitpfiff gelang den Gästen jedoch - nach einer sehenswerten Kombination - der Ausgleich zum 2:2. Nach der Pause sollte sich die offensive Spielweise der Gäste bezahlt machen. Nach einem Pass auf die Außenbahn war die FVS-Abwehr bereits ausgerückt und der Ooser Angreifer hatte wenig Mühe den folgenden Querpass zur 2:3-Führung im Tor unterzubringen.

Der FVS stellte darauf um und agierte etwas offensiver, der Ausgleich wollte aber nicht mehr gelingen. Trotz engagierter Leistung geht der Sieg verdient an den FV Baden-Oos, der spielerisch überlegen war.

Der FVS zeigte eine gute Leistung und die richtige Einstellung; dies gilt es nun in den letzten Spielen der Runde zu bestätigen, um den Keller schnellstmöglich zu verlassen.

Achtelfinale: FVS - TSV Loffenau 2:2 n.V.
Mittwoch, 31. August, 18 Uhr

Am Mittwochabend traf man auf den Bezirksligisten aus Loffenau. Die Favoritenrolle hatte man natürlich an Loffenau vergeben, doch mit Kampfgeist, Laufbereitschaft und einer kompakten Mannschaftsleistung wollte der FVS ein Ausrufezeichen setzen.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten fanden die Blau-Weißen mehr und mehr ins Spiel, so dass sich auch die ein oder andere Torgelegenheiten ergab. Jedoch gab es auch auf Seiten der Loffenauer einiges an Torchancen zu vermelden. Meist stand das Aluminium im Weg oder der starke FVS-Keeper Sidney Müller.
Ausnahme: Die 7. Spielminute. Aus einem schnell ausgeführten Freistoß resultierte das 0:1, das der FVS aber gut wegsteckte. Die Belohnung war der 1:1-Ausgleich durch Nico Boos (27.).
Nach der Pause drehte die Heimelf das Spiel. Pascal Lisowski hieß der Torschütze zum 2:1 (47.). Dieses Ergebnis hielt lange, aber eben nicht über die vollen 90 Minuten. Den Gästen gelang in der 84. Minute das 2:2 - und somit ging es in die Verlängerung.
Hier gab man das Spiel zwar leicht auf - die Ausdauer fehlte einigen Urlaubern noch -, überzeugte aber durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, was Laufarbeit und Einsatzbereitschaft betraf. Folglich rettete der FVS das Resultat nach kräftezehrenden 120 Minuten und einer emotionalen Verlängerung über die Linie. Dank der Regelung, dass der klassentiefere Verein bei Gleichstand nach Verlängerung in die nächste Runde einzieht, reichte das Remis.
So steht man nun bereits im Viertelfinale, in dem noch zwei weitere Kreisliga-A-Teams und fünf Bezirksligisten verteten sind.

2. Runde: FVS – FV Ötigheim 2:0
Mittwoch, 17. August, 18 Uhr

Der FVS nahm für die 0:2-Liganiederlage gegen Ötigheim erfolgreich Revanche und gewann das Pokalderby nach Toren von Pascal Lisowski und Sebastian Gallion mit 2:0

Nachdem man das erste PflichtsPaerüopjvüioHDÜGVUBÖpiel inPa der Runde gegen den F.V Ötigheim verloren hat, wollte sich
Dieses Mal startete man deutlich besser in die Partie und hatte auch gute Torchancen. In der 37. Spielminute war es dann soweit. Nach einem starken Eckball konnte Pascal Lisowski den Ball sogar noch im Strafraum stoppen, um ihn dann in die rechte Torecke einzuschieben. Mit der Führung ging es dann auch in die Kabine.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten in der zweiten Halbzeit, konnte sich der FVS auch wieder gute
Chancen rausspielen. Die Folge war somit das 2:0 durch einen starken Schuss von Sebastian
Gallion in das linke Toreck. Durch die nötige Zweikampfstärke und viel Kampf gewann man dann am Ende auch mit diesem Ergebnis.

Im Achtelfinale trifft man am 31. August, 17.30 Uhr auf die Bezirksliga-Spitzenmannschaft des TSV Loffenau. Das Spiel findet in Steinmauern statt.

1. Runde: Frankonia Rastatt - FVS 0:2

Sonntag, 31. Juli, 18 Uhr

Im ersten Pflichtspiel der Saison ging es für den FVS zum B-Ligisten Frankonia Rastatt. Nach starkem Beginn der Hausherren ging der FVS etwas glücklich durch Nico Boos mit 1:0 in Führung. Doch auch dieser Treffer nahm den Frankonen nicht den Wind aus den Segeln; trotzdem konnte der FVS die Führung mit in die Halbzeitpause nehmen.
Die zweite Hälfte begann wie die erste: Wieder machte Frankonia viel Druck und hätte sogar fast den Ausgleich erzielt, wenn nicht der an diesem Tag sehr starke Torhüter Sidney Müller die ein oder andere Glanzparade ausgepackt hätte.
Nach einem Freistoß konnte man die mangelnde Chancenauswertung der Rastatter erneut bestrafen. Frank Weidenbacher erzielte per Kopf das 2:0 für die Blau-Weißen.
Daraufhin mussten die Hausherren mehr nach vorne machen und es ergaben sich Räume für den FVS, die allerdings ungenutzt blieben, da man häufig an dem ebenfalls starken Torwart der Hausherren scheiterte.
In der nächsten Pokalrunde gegen Sandweier muss der FVS auf Igor Capurelovic verzichten, der nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte sah.