C-Jugend

C-Junioren der Saison 2021/2022

14.09.21

Fulminantes Pokalderby: C-Jugend siegt 6:4 nach Verlängerung!

Montagabend, ein Pokalspiel unter Flutlicht und ein gut besuchtes Stadion, was möchte ein Fußballer mehr? Es war endlich wieder soweit, das erste offizielle Spiel seit fast genau einem Jahr stand an. Zum Auftakt der Saison 2021/22 ging es in der ersten Runde des Bezirkspokals gegen den FV Ottersdorf. Beide Mannschaften waren hochmotiviert, denn es war nicht nur ein Pokalspiel, sondern ein Derby oben drauf.

In der ersten Viertelstunde kreierten wir viele Torchancen, ohne belohnt zu werden. Schießt man vorne keine Tore, dann wird es schwer ein Spiel zu gewinnen. Wir kassierten nach einem unglücklichen Tackling im eigenen Sechzehner das 0:1 durch einen Strafstoß. Doch dieser Rückschlag beeindruckte unsere Mannschaft in keinem Fall, denn nach nicht mal einer Minute gelang uns der hochverdiente Ausgleich. Beide Mannschaften lieferten sich einen erbitterten Kampf um das Ticket in die nächste Pokalrunde. Nach kurzer Zeit lagen wir mit 1:2 und wenig später mit 1:3 hinten.

In der Pause wurden die Fehler analysiert und Lösungen besprochen. Voller Adrenalin ging es in die zweite Hälfte. Unsere Hoffnungen wurden durch das schnelle 1:4 von Ottersdorf gedämpft. Die Trainer und natürlich die gesamte Mannschaft gaben nicht auf, den im Pokal ist immer alles möglich. Wir erspielten uns hochkarätige Torchancen und kamen im 10 Minutentakt auf ein 2:4 und 3:4 heran. Es lief die letzte Spielminute. Wir versuchten noch einmal alles und schlugen einen letzten langen Ball in Richtung gegnerischen Sechszehner. Unser Spieler wurde regelwidrig gefoult und wir erhielten tatsächlich nach 1:4 Rückstand in der letzten regulären Spielminute die Chance auf eine Verlängerung. Unser Kapitän verwandelte souverän und wir schafften es in die Verlängerung.

Die Mannschaft war nun hochmotiviert, den Sieg nach Hause zu fahren. Es dauerte nur 4 Minuten, bis wir mit 6:4 führten. Die letzten Minuten der Verlängerung waren sehr kraftintensiv, doch unsere Mannschaft hielt stand und schaffte letztendlich das
schier unmögliche. Der Jubel bei allen Beteiligten war sehr groß.
Das Trainerteam gratuliert der Mannschaft für eine grandiose Willensleistung und dem hochverdienten Einzug in die nächste Pokalrunde.

Erfolgreicher Start der C1-Junioren der SG Steinmauern

Am   Mittwochabend, 22. Speptember, stand unser zweites Rundenspiel an. Gegner war die SG Forbach. Nachdem wir unser Pokalspiel und das erste Rundenspiel gewinnen konnten, wollten   wir natürlich auch das zweite Saisonspiel erfolgreich gestalten.

Es dauerte nur zwei Minuten bis zur 1:0-Führung für uns. Die Mannschaft war hochmotiviert und konnte einige gute Torchancen herausspielen. Das 2:0 in der 18. Spielminute war die logische Konsequenz. Mit dem Pausenpfiff schaffte Forbach den 2:1-Anschlusstreffer.

In der Halbzeitpause wurde die fehlende Torchancenverwertung angesprochen und nach kreativen Lösungen gesucht. Die Spieler konnten die Halbzeitansprache verinnerlichen und so führten wir nach 60 Spielminuten mit 4:1. In der letzten Viertelstunde wurden alle gegnerischen Angriffe souverän vereitelt, sodass wir am Ende einen hochverdienten Heimsieg ins Ziel bringen konnten.

Drei Siege in den ersten drei Spielen sprechen für eine tolle Teamleistung. Wir freuen uns über den erfolgreichen Start in die Saison 2021/22 und blicken optimistisch in die Zukunft.

C-Jugend: Deutlicher Auswärtssieg

Am letzten Samstag stand unser erstes Auswärtsspiel der laufenden Saison an. Gegner war der VFR Bischweier. Mit drei Siegen aus den ersten drei Spielen waren wir der Favorit vor der Partie. Es dauerte nur zwei Minuten bis zu unserer 0:1-Führung. Die Mannschaft konnte sich einige gute Chancen erspielen und sehenswerte Passkombinationen präsentieren. Nach vierzehn Spielminuten führten wir hochverdient mit 0:3. Der Gegner konnte das 1:3 erzielen, doch dies milderte unsere Leistung nicht. Mit dem Pausenpfiff konnten wir das 1:4 nach einem Foulelfmeter erzielen.

In der zweiten Hälfte spielte die Mannschaft weiter nach vorne und konnte am Ende mit 1:6 als Sieger vom Platz gehen. Das Trainerteam gratuliert den Jungs für eine tolle Teamleistung und dem damit verbundenen vierten Sieg im vierten Spiel. Unser Saisonstart ist somit perfekt. Bis zum nächsten Spiel, bleibt gesund und natürlich fußballerisch am Ball!

18.10.21

C-Jugend baut Siegesserie aus!

Am vergangenen Samstag empfingen wir den Tabellenletzten aus Gaggenau. Die Euphorie war groß, denn die Siegesserie sollte unbedingt ausgebaut werden.

Der Gegner hatte sich gut auf uns eingestimmt. Wir konnten unser gewohntes Spiel über
weite Strecke nicht auf den Rasen bringen und fingen uns viele Konter ein. Auf unseren Sturm war verlass, so war es nicht überraschend, dass wir mit 1:0 in Führung gingen. Die
Mannschaft erspielte sich unzählige Möglichkeiten, doch die Chancenverwertung an jenem Tag war sehr ausbaufähig. Wir setzen die gegnerische Abwehr weiter unter Druck und erzielten hochverdient das 2:0, mit dem es auch in die Halbzeitpause ging.

Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte fingen wir uns ein äußerst unnötiges Gegentor. Im weiteren Spielverlauf verteidigten wir das eigene Tor kämpferisch und bekamen
keinen weiteren Gegentreffer. Wie auch in der ersten Hälfte, ließ die Chancenverwertung im zweiten Durchgang zu wünschen übrig. Am Ende gingen wir als Sieger vom Platz und erweiterten unsere Siegesserie auf sieben Spiele.

25.10.21

C-Jugend: 4:0-Sieg im Topspiel

Am gestrigen Samstag ging es im Topspiel gegen den Tabellendritten aus Muggensturm. Das gesamte Team war äußerst fokussiert und siegeshungrig. Wir wollten ein Ausrufezeichen setzen und unsere Spitzenposition festigen. Mit einer sehr offensiven Aufstellung gingen wir an den Start. Es dauerte nicht lange, bis dieser gewagte Schritt belohnt wurde und wir mit 1:0 führten. Die Zuschauer konnten kreative Passkombinationen und Raumverlagerungen bestaunen. Unsere

Mannschaft erspielte sich viele aussichtsreiche Tormöglichkeiten. Man ging hochverdient mit 2:0 in Führung, jedoch konnte man auch deutlich höher in der ersten Hälfte führen, doch der Torpfosten spielte zweimal den Spielverderber. Mit 2:0 ging es auch in die verdiente Halbzeitpause.

Ziel in der zweiten Hälfte war es, noch mehr Tore zu erzielen, um nichts mehr anbrennen zu lassen. Wir konnten unsere Ziele in die Tat umsetzen und gewannen am Ende hochverdient mit 4:0 gegen den Tabellendritten aus Muggensturm.

Das gesamte Trainerteam gratuliert der Mannschaft zu einem souveränen Sieg im Topspiel. Wir grüßen nun mit sieben Siegen aus sieben Spielen von der Tabellenspitze.

23.11.21

C-Jugend: Herbstmeister trotz Punktverlust

Am vergangenen Samstag ging es im letzten Auswärtsspiel des Jahres gegen den FV
Würmersheim. Wir wollten unsere Siegesserie unbedingt weiter ausbauen. Dies wollte uns an jenem Tag nicht so recht gelingen, auch wenn der Start nach Maß verlief. Nach wenigen Minuten führten wir mit 1:0. Die Mannschaft konnte sich unzählige Torchancen erspielen, nutzte diese jedoch nicht.

Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Würmersheim konnte in der zweiten Hälfte das 1:1 erzielen - trotzdem wäre ein Sieg noch möglich gewesen. Wir bekamen gleich zwei Elfmeter zugesprochen, verschossen jedoch beide. Am Ende stand ein 1:1, mit dem keiner so recht was anfangen konnte. Das gesamte Team war sehr enttäuscht über den ersten Punktverlust der Saison. Einen positiven Aspekt hatte dieses Auswärtsspiel dennoch: Wir sind vorzeitig Herbstmeister!

1.12.21

C-Jugend: 6:0-Sieg zum Abschluss

Nachdem wir im letzten Spiel erstmals Punkte abgeben mussten, wollten wir das letzte Spiel im Kalenderjahr gegen die SG Varnhalt erfolgreich gestalten.

Das Trainerteam sah eine deutliche Steigerung von der Mannschaft. Früh in der Partie konnten wir mit 1:0 in Führung gehen. Kurz vor der Pause erzielten wir das 2:0, mit dem es auch in die Halbzeitpause ging. In der zweiten Hälfte spielte die Mannschaft sehr dominant. Mit den Spielern der C2 kam frischer Wind hinein. Nun konnten wir endlich unsere Torchancen verwerten und siegten am Ende mit 6:0.

Ein großer Dank geht an die C2 für die tatkräftige Unterstützung während der Hinrunde und auch an die Eltern. Wir hoffen, euch auch in der Rückrunde an der Seitenlinie zu sehen.

Wir verabschieden uns also mit elf Siegen und einem Unentschieden aus zwölf Spielen in die Winterpause. Die Herbstmeisterschaft wurde bereits letzte Woche eingetütet. Wir werden auch während der Winterpause weiter trainieren. Montags und

donnerstags (17.30 - 19.00 Uhr) auf dem heimischen Kunstrasen in Steinmauern, sofern die Corona-Bestimmungen dies gestatten.

22.3.22

C-Jugend: Aus im Pokal, Sieg im Derby

Unser letztes Pflichtspiel datiert auf den vergangenen November. Nach einer dreimonatigen Winterpause, in der fleißig trainiert wurde, stand im Februar unser erstes Testspiel im Kalenderjahr 2022 vor der Tür. Gegen den Landesligisten Rheinzabern verloren wir unglücklich mit 1:3. Das darauffolgende Freundschaftsspiel gegen den Bezirksligisten Sinzheim, gewannen wir souverän mit 8:2. In diesem Spiel stimmten fast alle Spielzüge und es fiel ein Treffer nach dem anderen. Im Testspiel gegen den Bezirksligisten Elchesheim mussten wir uns leider mit 0:3 geschlagen geben. Trotz zweier unglücklicher Niederlagen ließ die Mannschaft zu keiner Zeit den Kopf hängen.

Im letzten Vorbereitungsspiel konnten wir einen hochverdienten 14:0-Sieg gegen Rheinstetten einfahren. Das Trainerteam konnte eine positive Bilanz aus den Vorbereitungsspielen ziehen. Wir konnten ohne Mühe auch mit höherklassigen Mannschaften mithalten. Nun stand das Viertelfinalspiel im Pokal gegen den Bezirksligaprimus aus Bühl an. Die gesamte Mannschaft und
das Trainerteam ging voller Vorfreude in das Spiel hinein. Wir wollten unbedingt ins Halbfinale einziehen. Ab der ersten Spielminute setzten wir den Gegner und Druck. Wir dominierten in den ersten 30 Minuten, jedoch ohne ein Tor zu erzielen. Durch ein unglückliches Gegentor ging es mit 0:1 in die Halbzeitpause. Das Trainerteam motivierte noch einmal alle Spieler. Auch in der
zweiten Hälfte erspielten wir uns aussichtsreiche Torchancen, jedoch ohne Torerfolg. Am Ende verloren wir mit 0:4 gegen Bühl. Das Spielergebnis spiegelte die Mannschaftsleistung in keiner Weise. Nach dem Pokalaus können wir uns nun in der Rückrunde auf die Liga konzentrieren. Das erste Rückrundenspiel fand in Ottersdorf statt. Die Mannschaft wollte das Derby unbedingt gewinnen. Durch eine starke Mannschaftsleistung, vor allem in der ersten Spielhälfte, konnten wir hochverdient mit einem 4:1-Sieg in die Rückrunde starten.

29.3.22

C-Jugend: Erneuter Auswärtserfolg

Zweites Rückrundenspiel, zweiter Sieg. Am Wochenende ging es im Auswärtsspiel gegen die SG Forbach. Die Mannschaft wollte unbedingt an die gute Leistung aus dem ersten Rückrundenspiel anknüpfen. Dort gewannen wir mit 1:4 in Ottersdorf. Gegen den Tabellenletzten rechneten wir uns gute Chancen aus. Früh gingen die Jungs mit 0:1 in Führung, doch die Heimmannschaft stellte uns vor große Probleme. Das zweite Tor wollte einfach nicht fallen. Wir erspielten uns unzählige Torchancen, doch der Torerfolg blieb aus. Mit einem 1:1 ging es in die Halbzeitpause, in der das Trainerteam das System veränderte. Dies erwies sich als Glücksgriff, denn jetzt erzielten wir ein Tor nach dem anderen. Am Ende gewann die Mannschaft hochverdient mit 1:4. Unser Verfolger spielte nur Unentschieden, weshalb der Abstand auf 7 Punkte vergrößert wurde.

19.4.22

C-Jugend gewinnt Nachholspiele

In dieser Woche standen zwei Nachholspiele auf dem Terminkalender. Am Montagabend waren wir zu Gast in Sandweier und am Donnerstag empfingen wir Bischweier. Das Wetter machte uns an den vergangenen beiden Spieltagen einen gewaltigen Strich durch die Rechnung, weshalb wir beide Spiele unter der Woche nachholen mussten.

In Sandweier ging die Mannschaft recht schnell in Führung, danach war es 25 Minuten ruhig. Nach einer halben Stunde fingen wir uns den Ausgleichstreffer. Dies beflügelte die Mannschaft und es fiel ein Tor nach dem anderen. Wir gingen mit einem 1:4 in Halbzeitpause. Das Trainerteam war zufrieden, jedoch sollte der Sieg endgültig eingetütet werden. Wir schossen zwei weitere Tore, kassierten jedoch durch Nachlässigkeit auch zwei Gegentreffer. Am Ende gewannen wir hochverdient mit 3:6 gegen Sandweier. Ein Wermutstropfen blieb unglücklicherweise, denn wir verloren unseren Kapitän mit einer Bänderverletzung für den Rest der Saison.

Drei Tage später fand das nächste Nachholspiel statt. Auf dem heimischen Kunstrasen empfingen wir Bischweier. In der Anfangsphase tat sich die Mannschaft sehr schwer. Nach einer Eingewöhnungszeit von 15 Minuten, fing das Torspektakel erst richtig an.

Mit 5:0 ging es in die Halbzeitpause. Die Mannschaft war zufrieden, jedoch hätte man höher führen müssen. Das spielerisch schönste Tor, fiel nach 30 Sekunden in der zweiten Hälfte. Es reichten drei Direktpässe, bis der Ball im gegnerischen Tor lag. Danach ließen wir es gemütlicher angehen und kassierten zwei äußerst unnötige Gegentore per Strafstoß.

Am Ende konnten wir hochverdient mit 6:3 gegen Bischweier gewinnen. Einen bitteren Beigeschmack hatte auch dieses Duell, denn wir verloren zwei wichtige Spieler mit Muskelverletzungen.

An dieser Stelle, wünscht die gesamte Mannschaft und das Trainerteam den verletzten Spielern alles Gute und eine schnelle Genesung. Mit der Woche konnten wir sehr zufrieden sein, denn zwei Siege sprechen für sich.

4.5.22

C1-Junioren verlieren erstes Ligaspiel
Die Mannschaft war vor dem Auswärtsspiel in Gaggenau hochmotiviert, jedoch stark ersatzgeschwächt. Auf schwierigem Untergeläuf tat sich die Mannschaft von Begann an äußerst schwer. Wir konnten unser gewohntes Spiel nicht auf den Rasen bringen. Der Gegner spielte äußerst körperbetont und robust, was uns vor große Probleme stellte. Durch eine Nachlässigkeit geritten wir mit 1:0 in Rückstand. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Das Spiel war in keiner Weise verloren, es war weiterhin offen. Das Trainerteam suchte nach konstruktiven Lösungen, jedoch viel ein Spieler nach dem anderen verletzt aus, aufgrund der körperbetonten Spielweise des Gegners. Durch eine erneute Nachlässigkeit erhöhte der Gegner auf 2:0. Wir spielten weiterhin nach vorne, erspielten uns Chancen, erzielten jedoch keinen Treffer. Nach einer Stunde stand es dann 3:0 für Gaggenau. Die Mannschaft zeigte Moral und kam durch einen Strafstoß zum 3:1 Anschlusstreffer. Die Aufholjagd kam deutlich zu spät. Am Ende mussten wir uns zum ersten Mal in der laufenden Runde geschlagen geben. Das gesamte Team war enttäuscht, denn wir handelten uns eine äußerst unnötige Niederlage im Titelrennen ein. Wir sind weiterhin an der Tabellenspitze, jedoch in den letzten vier Spielen besonders gefragt. Ein weiterer Ausrutscher darf nicht mehr passieren.

2:0-Sieg gegen Ötigheim

Am vergangenen Samstagnachmittag empfingen wir den FV Ötigheim im heimischen Stadion. Die Mannschaft wollte die Siegesserie unbedingt fortsetzen. Das Spiel begann optimal, denn nach 6. Minuten führten wir bereits mit 1:0. Nach einer roten Karte gegen die Gäste, plätscherte das

Spiel vor sich hin. Die Jungs erspielten sich unzählige Torchancen. Die Verwertungsqualität an diesem Tag ließ zu wünschen übrig. Mit einem knappen 1:0 ging es in die Halbzeitpause. Durch einen erneuten Blitzstart gingen mit 2:0 in der zweiten Hälfte in Führung. Weitere Tore fielen nicht mehr und auch hinten ließen wir keinen Gegentreffer zu. Am Ende konnten wir souverän mit 2:0 gegen den FV Ötigheim gewinnen.

16.11.21

C-Jugend: Eine Runde weiter nach Schlammschlacht im Bezirkspokal

Am Mittwochabend, 10. November, ging es in der zweiten Runde des Bezirkspokals gegen den FV Würmersheim. Aufgrund von Erkrankungen und Verletzungen mussten wir einige Änderungen in unserem Kader vornehmen. Ein Glück, das wir auf Spieler der C2 zurückgreifen konnten. Die Wetterbedingungen waren nicht optimal, denn es war richtig kalt.

Wir starteten aber perfekt in die Pokalpartie und gingen mit 1:0 in Führung. Weitere Torchancen wurden herausgespielt, aber letztendlich nicht genutzt. Mit der 1:0-Führung im Rücken ging es auch in die Halbzeitpause. Der Start in die zweite Hälfte verlief sehr schleppend. Der Mannschaft war deutlich anzusehen, dass nicht alle Spieler zu 100 Prozent fit waren. Schießt man vorne keine Toren, dann bekommt man hinten welche. Wir mussten den verdienten Ausgleichstreffer hinnehmen. In der letzten Spielminute vergaben wir eine Riesenchance und so ging das Spiel also in die Verlängerung. Das Trainerteam heizte das Team noch einmal ein. In der Verlängerung spielte die Mannschaft im Vergleich zur zweiten Hälfte wie ausgewechselt. Kurz vor Schluss erzielten wir das spielentscheidende 2:1. Nach Abpfiff war die Freude bei allen Beteiligten deutlich zu sehen.

Das Trainerteam gratuliert der Mannschaft zum Einzug in die nächste Pokalrunde. Bedanken möchten wir uns auch bei den mitgereisten Fans für ihre tolle Unterstützung, trotz eisiger
Temperaturen.
Unser nächstes Ligaspiel findet am Samstag, 20. November um 13 Uhr statt. Gegner ist erneut Würmersheim, wo das Duell auch stattfinden wird.

D-Jugend

24.09.21

D-Jugend: Siege zum Saisonstart

Die D1-Jugend des FVS startete mit Spielen im Pokal und Liga in die neue Runde. Am Mittwoch, 15. September, trat die D-Jugend im Bezirkspokal gegen den VfB Gaggenau an. In einem interessanten Pokalfight gewann der FVS das Heimspiel unter Flutlicht souverän 6:1.

Am Samstag, 18. September stand dann das erste Rundenspiel der Kreisliga gegen den FV Ottersdorf an. In einem zweikampfbetonten Spiel drehte der FVS in Halbzeit 2 nach 0:1-Rückstand in Hälfte 1 noch auf und gewann am Schluss unter dem Strich verdient mit 3:1.
Vorschau: Der FVS tritt am Samstag, 25. September auswärts bei Kuppenheim 2 an und hat am 2. Oktober sein nächstes Heimspiel gegen Haueneberstein. Über viel Support würden wir sich Mannschaft und Trainer sehr freuen.

E-Jugend

Die E1 in der Saison 2021/2022.
Die E2 in der Saison 2021/2022.
27.09.21

E1-Jugend: Sieg gegen den KSC!

Der FV Steinmauern schlägt den KSC! Diese schöne Schlagzeile haben die Blau-Weißen den aufstrebenden Kickern der E-Jugend zu verdanken. Im Spiel der E1 hat der FVS am frühen Sonntagnachmittag (26. September) die E-Junioren des Karlsruher SC nach leidenschaftlichem Kampf mit 2:1 besiegt.
Doppeltorschütze Julius sorgte für Begeisterung beim Heimteam und seinen Anhängerinnen und Anhängern! Die Basis für den Erfolg bildete eine geschlossene Mannschaftsleistung unserer Jungs, die dieses Erfolgserlebnis in die nun anstehenden Spiele übertragen können. Glückwunsch & weiter so!